В детсаду, в котором обварился ребёнок, нашли нарушения (Екатеринбург)

Екатеринбург, 1 декабря 2011, 09:32 — REGNUM  В Екатеринбурге в коммерческом детском саду "Теремок", где накануне обварился горячей водой двухлетний мальчик, выявлено множество нарушений. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Свердловской области Игоря Морокова, специалисты аппарата провели проверку детсада 30 ноября.

В ходе неё выяснилось, что в помещении детского сада, расположенного на первом этаже жилого дома, отсутствуют пожарная сигнализация, огнетушители и запасной выход, что может привести к невозможности своевременной эвакуации детей из здания в случае возгорания. Охрану непосредственно детей и территории учреждения никто не осуществляет, поскольку договор с вневедомственной охраной не был продлен, а вход в сауну пролегает через детские помещения.

При этом ведение документации практически не ведется, а директор детсада не смогла представить сотрудникам а лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. Кроме того, сотрудники учреждения не имеют педагогического образования, также у них отсутствовали санитарные книжки и трудовые договоры. "Продукты питания приобретаются воспитателем в близлежащих магазинах и приготавливаются им же. Таким образом, вопрос соответствия продуктов питания требуемым нормам остается открытым", - сообщили в аппарате детского омбудсмена.

В связи с признаками многочисленных нарушений, которые были обнаружены в ходе инспекции детского сада "Теремок", Мороковым будет подготовлено заключение, которое он направит в Министерство образования Свердловской области, областную прокуратуру, управление Роспотребнадзора и в пожарную инспекцию. Кроме того, планируется проверить и другие частные детсады. Напомним, мальчик обварился 25 ноября, он получил ожоги второй степени. Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.