На учёте в противотуберкулёзном диспансере Орска состоит 206 детей (Оренбуржье)

Оренбург, 1 декабря 2011, 09:19 — REGNUM  В Орске Оренбургской области в настоящее время на учёте в противотуберкулёзном диспансере состоит 206 детей. По данным фтизиатрической службы за девять месяцев 2011 года туберкулёзом заболели 148 человек (на 15% больше, чем в 2010 году). Показатель детской заболеваемости увеличился на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили администрации города.

Главный врач ГУЗ "Орский противотуберкулезный диспансер" Наталья Харламова отметила, что туберкулёз - это социальная проблема. Для уменьшения заболеваемости населения необходимо сделать акцент на выявлении болезни, в частности, на обследовании неорганизованных подростков. По её словам, в Орске улучшилось ситуация, связанная с выявлением туберкулёзного процесса на ранних стадиях. Это позволяет принять своевременные меры по лечению заболевания. Также наблюдается снижение смертности от хронических форм туберкулёза.

Наталья Харламова выразила беспокойство по поводу тенденции к отказу молодых родителей делать новорождённым БЦЖ. Она подчеркнула, что отказ от вакцинации делает ребёнка уязвимым и совсем незащищённым от заболевания туберкулёзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.