В Оренбуржье одно спортивное сооружение приходится на 453 жителя

Оренбург, 1 декабря 2011, 09:16 — REGNUM  В Оренбургской области одно спортивное сооружение в среднем приходится на 453 жителя. Отметим, что население Оренбуржья согласно последней переписи составило 2 млн 32 тыс. 900 человек. В сельских районах одно спортивное сооружение в среднем приходится 295 жителей. В городах области этот показатель составляет 835 жителей на одно спортивное сооружение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Специалисты отмечают, что единовременная пропускная способность имеющихся спортивных сооружений составляет более 30%. В среднем по сельским районам области единовременная пропускная способность составляет 47%, в городах этот показатель равен 16%.

По областной целевой программе "Комплексные меры по совершенствованию системы физической культуры и спорта в Оренбургской области" на 2011-2015 годы на строительство и реконструкцию спортивных объектов, находящихся в государственной собственности Оренбургской области заложено 457,944 млн рублей. На софинансирование строительства и развитие инженерной инфраструктуры спортивных объектов, находящихся в муниципальной собственности заложено 993,556 млн рублей.

По областной целевой программе "Комплексные меры по совершенствованию системы физической культуры и спорта в Оренбургской области" на 2011-2015гг. завершен I этап реконструкции стадиона "Нефтяник" на 6 тыс. мест в Бузулуке, открыт ФОК в Соль-Илецке, завершена реконструкция существующего здания под спортивный зал в селе Асекеево. Всего в рамках программы планируются строительство и реконструкция более 25 спортивных объектов.

За предыдущие пять лет число объектов в регионе увеличилось на 214 единиц, более чем 50 крупных объектов построено с участием средств областного бюджета.

Обзор показателей по эксплуатации и организации физкультурно-спортивной работы на вновь построенных спортивных комплексах показал, что их востребованность и загруженность зависит, в первую очередь, от организации спортивной работы в муниципальных образованиях, популяризации среди детей, молодёжи и взрослого населения здорового образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.