Оренбуржец обманул покупательницу жилья на 1 млн. руб.

Оренбург, 1 декабря 2011, 09:12 — REGNUM  В Оренбурге работник ООО "Оригинал" за мошенничество в особо крупном размере приговорён 3,5 годом лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как сообщила 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, Вячеслав Герасимов в 2006 году обманным путём получил от жительницы Оренбурга свыше 1 млн. рублей.

Герасимов работал в ООО "Оригинал" и имел доступ к бланкам договоров долевого строительства жилья. Располагая сведениями о том, что женщина планирует приобрести квартиру в строящемся жилом доме по ул. Туркестанская, 39/1 г.Оренбурга, Герасимов предложил оформить сделку. При этом он представился должностным лицом фирмы-застройщика, наделённым правом заключать договоры инвестирования строительства жилья. "Фактически же его таким правом никто не наделял", - отметил представитель прокуратуры. Без ведома руководства ООО "Оригинал" Герасимов использовал бланк договора и подписал заверенное печатью общества соглашение с покупателем.

Введённая в заблуждение оренбурженка в два этапа рассчиталась с преступником за приобретение квартиры: в ноябре 2006 года она передала ему 500 тыс. рублей, через месяц - 610 тыс. рублей. В подтверждение произведённого платежа она получила от преступника подложные квитанции к приходным кассовым ордерам. Полученными денежными средствами Герасимов распорядился по собственному усмотрению.

Согласно решению суда (ранее по гражданскому иску) Герасимов должен выплатить обманутой оренбурженке все полученные от неё деньги. Примечательно, что в добровольном порядке он уже отдал женщине 150 тыс. рублей. Таким образом, мошенник остался должен 960 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.