Башкирии сельсоветы будут получать по 400 тыс. руб. в год

Уфа, 1 декабря 2011, 08:44 — REGNUM  В Башкирии с 2012 года сельские поселения будут получать раз в квартал дотацию в размере 100 тысяч рублей. Итого в год - по 400 тысяч рублей на каждое сельское поселение. Об этом сообщил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи с главами сельских поселений в Татышлинском районе республики, передает 1 декабря корреспондент ИА REGNUM.

"Деньги на первый взгляд, может, небольшие, но первоочередные проблемы поселений можно будет решать: починить или покрасить забор, проложить трубу водостока, поправить мостик через ручей. Надо проработать вопрос обеспечения села в перспективе коммунальной техникой", - сказал Хамитов.

Глава региона дал поручение Минфину республики, Министерству жилищно-коммунального хозяйства и Госкомтрансу республики заняться решением этих вопросов.

Как отметил Хамитов, с 2012 года начнет реализовываться программа по благоустройству сельских населенных пунктов, рассчитанная не на один год, лет на 10. Каждый год на реализацию данной программы будет выделяться 1,5-2 млрд рублей. "Чтобы улицы становились лучше, чище и чтобы появлялись не только дороги с твердым покрытием в наших деревнях, но по возможности и асфальт", - пояснил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.