В Башкирии студент снимал "красивые" госномера для коллекции

Уфа, 1 декабря 2011, 08:41 — REGNUM  В башкирском городе Нефтекамск (220 км к северо-западу от Уфы) на протяжении двух месяцев студент ночью снимал с автомобилей интересные госномера для продажи одному из коллекционеров в Москву. При обыске в квартире у молодого человека обнаружено около 50 автомобильных номеров, причем 4 он уже успел отправить в Москву. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Два месяца автомобилисты Нефтекамска жили в непонятном неведении, практически каждую ночь кто-то снимал с машин государственные номера. Доведенные до отчаяния горожане даже стали снимать их на ночь и забирать домой. Сотрудники уголовного розыска выдвигали самые разные версии. Так продолжалось до тех пор, пока злоумышленник не нацелился на госномер полицейского автомобиля, на котором стоял видеофиксатор. После того, как видеозапись продемонстрировали личному составу, один из полицейских узнал похитителя в автобусе. В считанные минуты на помощь подъехал экипаж вневедомственной охраны и снял с транспорта подозреваемого. Злоумышленником оказался учащийся одного из профессиональных лицеев.

Выяснилось, что юный похититель зарегистрировался на сайте автолюбителей и вскоре с ним связался неизвестный, представившийся коллекционером. Мужчина предложил нефтекамецу отправлять ему интересные номера 002, 050, причем различных регионов России. За каждый госномер ему предлагали 500 рублей. Простодушный парнишка успел отправить в Москву четыре номерных знака, но денег не получил. Материал по данному факту направлен на рассмотрение мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail