Олимпийский огонь поднимут на Авачинский вулкан на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2011, 07:04 — REGNUM  На Камчатке состоялось первое заседание регионального президиума Олимпийского совета, на котором был рассмотрен вопрос о реализации проекта "Эстафета Олимпийского и Паралимпийского огня". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства края.

Эстафета Олимпийского огня начнется в октябре 2013 года в Греции. Затем через Москву и Калининград он прибудет на Камчатский полуостров, а потом через южные регионы России - в Сочи.

"Олимпийский огонь пройдет через все часовые пояса России, побывает и в глубинах озера Байкал, и на вершине нашего Авачинского вулкана. Президиум Олимпийского совета будет собираться не реже одного раза в квартал, а при необходимости и чаще, чтобы вместе обсуждать программу мероприятий, маршрут, кандидатуры спортсменов, которые будут удостоены чести пронести его по нашей территории, списки волонтеров, которые помогут в организации и проведении мероприятий", - рассказал на заседании министр спорта и туризма Камчатского края Виктор Кравченко.

Президиум Олимпийского комитета возглавил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В состав созданной общественной организации вошли именитые камчатские спортсмены, известные деятели в сфере физкультуры и спорта, руководители спортивных школ олимпийского резерва и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.