С 2012 года в Якутии начнёт работу венчурный фонд

Якутск, 1 декабря 2011, 06:36 — REGNUM  В целях создания институтов развития, поддержки инновационных проектов и разработок с 2012 года в Республике Саха (Якутия) начнёт работу венчурный фонд. На начальном этапе в нём будет аккумулировано 200 млн рублей. Об этом заявил президент РС(Я) Егор Борисов 30 ноября на встрече с руководителями предприятий и учреждений Якутска, депутатами городской Думы. Учредителями фонда выступили правительство республики и Республиканская инвестиционная компания (РИК), направившие на его финансирование по 100 млн рублей.

По данным Российской венчурной компании (ОАО "РВК"), в 2010 году в стране действовало 22 региональных венчурных фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере, созданных в 2006-2010 годах минэкономразвития РФ совместно с администрациями регионов, общим объемом 9,2 млрд рублей.

Венчурный фонд - инвестиционная компания, работающая исключительно с инновационными предприятиями и проектами (стартапами). Венчурные фонды осуществляют инвестиции в предприятия с высокой или относительно высокой степенью риска. Как правило, такие вложения осуществляются в сфере новейших научных разработок, высоких технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.