За год около 1,2 тыс. жителей Омской области переселят из ветхого жилья

Омск, 1 декабря 2011, 06:04 — REGNUM  В 2011 году жители 18 сельских районов Омской области получат 435 квартир по программе переселения из аварийного жилья. До конца года будут введены в эксплуатацию 163 малоэтажных дома, улучшат жилищные условия около 1,2 тыс. человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, на сегодняшний день завершено строительство 152 домов, более 750 человек завершают оформление правоустанавливающих документов для заселения. Аварийный жилищный фонд - 154 ветхих дома общей площадью около 19 тыс. кв. метров - будет снесён по мере высвобождения.

Заявка Омской области на получение господдержки для реализации программы переселения одобрена Фондом реформирования ЖКХ в начале июня 2011 года, через месяц пришёл первый транш для авансовых выплат застройщикам, последний - для окончательного расчёта - поступил неделю назад. Общий объём финансирования региональной программы переселения составил более 530 млн рублей, из которых около 148 млн рублей - средства областного и местных бюджетов.

Омская область в 2010 и 2011 годах разрабатывала программу переселения из аварийного жилья с учётом необходимости развития малоэтажного строительства в сельских районах. В 2010 году были введены в эксплуатацию 217 новых домов, в которых выделены для переселения 612 квартир.

Все программы федерального фонда за период 2008-2010 года в Омской области выполнены в срок и без нарушений, предусмотренные средства реализованы без остатка по целевому назначению и регион претендует на получение дополнительных лимитов. В ближайшее время ожидается перераспределение 20 млрд рублей в пользу наиболее успешных регионов, справившихся с условиями реформирования ЖКХ. "Омская область, без сомнения, входит их число", - считают в региональном правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail