МЧС Армении готовится к пиротехническим вакханалиям

Ереван, 1 декабря 2011, 08:16 — REGNUM  В Армении к празднованию Нового года готовятся не только торговцы, успевшие в течение ноября "плавно" повысить цены на продукты питания более чем на 2%, но и республиканское Министерство по чрезвычайным ситуациям.

30 ноября, министр Армен Ерицян провел специальное совещание по вопросам безопасного использования пиротехнической продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Министр отметил, что для обеспечения безопасности населения в преддверии новогодних праздников, а также для предотвращения пожаров и чрезвычайных ситуаций необходимо по возможности исключить применение нелицензированной и имеющей сомнительное происхождение пиротехнической продукции, одновременно обеспечив надлежащий контроль над соблюдением правил безопасности при ее использовании.

Руководитель МЧС дал поручение пожарной инспекции уточнить и взять на учет список импортеров пиротехники, а также выявить места складирования и хранения подобной продукции. Государственная пожарная инспекция и Национальный центр технической безопасности должны будут провести инспекции таких объектов, обследовать также рестораны и заведения, где проводятся праздничные фейерверки. При этом все контрольные проверки будут осуществляться "в тесном сотрудничестве" с полицейскими структурами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.