Около 800 человек продолжают митинговать в Южной Осетии

Цхинвал, 1 декабря 2011, 00:10 — REGNUM  Сторонники бывшего кандидата в президенты Аллы Джиоевой в ночь на 1 декабря продолжают митинговать перед зданием правительства в Цхинвале. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, число митингующих меняется, целый день шел снег, люди мокнут, они отходят согреться в соседние здания и снова возвращаются к месту митинга. В настоящее время в акции протеста участвуют 800-1000 человек.

Сообщается, что в Цхинвал прибыл замглавы администрации президента России Сергей Винокуров, который совещается с руководством Республики, однако никто из собравшихся его не видел. По словам Аллы Джиоевой, неясно, как именно он может разрешить ситуацию.

Напомним, сторонники Джиоевой 30 ноября в течение дня вели переговоры с ЦИК, президентом Эдуардом Кокойты, председателем Верховного суда Ацамазом Биченовым, требуя отмены решения суда, аннулировавшего итоги выборов и признания Джиоевой избранным кандидатом. Однако консенсус пока не достигнут. Вечером стало известно, что в Верховный суд РЮО поступила жалоба от сторонников Джиоевой, они требуют отменить постановление суда. По предварительным данным ЦИК РЮО, Джиоева обошла своего конкурента Анатолия Бибилова на 16% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail