Грузинское лобби в российской элите дестабилизирует ситуацию в Южной Осетии - Каболов

Москва, 30 ноября 2011, 23:53 — REGNUM  "Некоторые СМИ, опираясь на источники в клане Эдуарда Кокойты, пытаются навязать общественности идею о том, что сохранение власти действующего режима в интересах Кремля. Эта информация не соответствует действительности", - полагает глава совета Московской осетинской общины Валерий Каболов. Заявление Каболова по поводу складывающейся в Южной Осетии ситуации размещено на сайте осетинской диаспоры 30 ноября.

"Хорошо известно, что в российской политической элите есть организованное и очень влиятельное грузинское лобби, в интересах которого дестабилизация обстановки в Республике Южная Осетия и формирование в осетинском сообществе антирусских настроений", - отметил Каболов.

В критический момент, когда грузинский агрессор намеревался с помощью операции "Чистое поле" истребить население Южной Осетии, главнокомандующий вооружёнными силами Российской Федерации Медведев Дмитрий Анатольевич отдал приказ о начале операции по принуждению агрессора к миру. Это волевое, мужественное и единственно верное решение спасло народ от физического истребления. Последующее признание независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией, подписанные соглашения, направленные на обеспечение безопасности и целостности территории, социальное обеспечение населения, государственное строительство и экономическое развитие республики наглядно демонстрируют истинную волю Кремля", - отмечает Каболов.

Он напомнил, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин "однозначно заявили, что поддержат выбор народа Южной Осетии".

"Всё, что касается "подковёрных игр", манипуляции общественным мнением, спекуляции именем президента Российской Федерации и председателя правительства Российской Федерации, продавливая непопулярные в народе решения, вызывающие у людей реакцию отторжения, является волей деструктивных сил антиосетинской и антироссийской направленности. Эти силы не имеют в Осетии никакой перспективы. Народ там многоопытный, политически грамотный. Обмануть такой народ не удастся. Отмена результатов голосования через "карманный суд" не пройдёт. Народ знает, кому отдал свои голоса, с кем связывает свои надежды на завтрашний день. Народ готов отстаивать своё право на Выбор и защитить избранного им президента - Джиоеву Аллу Алексеевну", - заявляет Каболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail