Часть осетинской общины Москвы не согласна с резкими заявлениями в адрес руководства РФ

Москва, 30 ноября 2011, 23:38 — REGNUM  Часть Московской осетинской общины выступила 30 ноября с заявлением, в котором выражает возмущение тем, что от имени всей общины делаются заявления по поводу складывающейся в Южной Осетии ситуации. ИА REGNUM приводит полный тескт заявления:

"Московская осетинская община не присоединяется к кампании гражданского неповиновения сторонников Аллы Джиоевой. Об этом сообщается в заявлении, подписанном членами Совета общины.

"Ситуация, сложившаяся в Южной Осетии и вокруг нее, порождает немало эмоций, слухов, полярных и поспешных мнений и оценок. К сожалению, за многими словами, призывами и эмоциями, звучащими далеко от самой Южной Осетии, угадываются мотивы, не всегда связанные с реальной озабоченностью судьбами многострадальной югоосетинской земли.

Кто-то уязвлен несостоявшейся дружбой с тем самым "преступным режимом", против которого сегодня яростно выступает; кто-то ослеплен жаждой мести; кто-то компенсирует свою обиду за недополученные бонусы и невыполненные обещания; кто-то считает, что только он и никто иной знает, как надо жить Южной Осетии, а кто-то искренне верит, что его зовут на баррикады и не понимает, что таким образом стравливают людей друг с другом. Все вместе это выливается в синергию протеста. И громче всех звучат заявления, которые делаются от имени всей Московской осетинской общины, либо - от имени ее Совета. Но эти заявления отнюдь не отражают мнения всего Совета и большинства Московской осетинской общины. Мы не согласны с этим. Мы не согласны и с тем, что от имени всех московских осетин - на основе слухов и не всегда достоверной информации даются оценки происходящего в Южной Осетии. Причем, авторами этих оценок нередко являются люди, не жившие в республике и плохо ее знающие.

Мы не можем согласиться и с тем, что от имени всего сообщества московских осетин оглашаются неправомерно резкие заявления, адресованные руководству России - страны, которая сделала все, чтобы спасти наш народ от геноцида и возродить разрушенный Цхинвал и другие населенные пункты Южной Осетии.

Мы обращаемся ко всем, кто действительно болеет душой и сердцем за судьбу Южной Осетии: не поддавайтесь на воинственные призывы, сколь "патриотично" и привлекательно они бы ни звучали! Не спешите с оценками и приговорами! И главное: манипуляции, недосказанность, замешанные на мелочной лжи, не должны посеять вражду и ненависть внутри нашего сообщества и нашего народа".

Под заявлением подписались: Березов Т. Т. - действительный член Академии Наук РФ, Торчинов А. М. - д.м.н., профессор, Шавлохов У. Е. - заместитель председателя Московской осетинской общины, Бериев А. Х. - профессор, директор института информатики АН РФ, Журули Н. Б. - д.м.н., профессор, Ельдзаров П. Е. - д.м.н., Бидихов С.А. - заместитель Полномочного Представителя РСО-Алания в РФ, Кантемиров М. А. - народный артист СССР, Адырхаева С. - народная артистка СССР, Соскиев В. - народный художник РФ, Кулумбегов М. В. - заслуженный художник РЮО, Царикати Ф.В. - заслуженный артист РФ, народный артист РЮО, Касаев А. Ч. - к.и.н., 1-ый проректор Московского государственного университета печати им. И.Федорова, Мурашев Т. - художественный руководитель Московского ансамбля "Алания", профессор института культуры, Ужегов А. - начальник Департамента счетной палаты РФ, генерал-майор, Казахов В. Д.- чемпион Спартакиады народов СССР, Кокоев К.К. - директор ЗАО "Москворецкая". Подробнее: http://region15.ru/news/2011/11/30/23-13/

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail