Эксперт: Россия должна восстановить военно-промышленный комплекс Приднестровья

Москва, 30 ноября 2011, 23:41 — REGNUM  После президентских выборов в Южной Осетии, на которых "кандидат Кремля" Анатолий Бибилов "с оглушительным треском потерпел поражение", в республике складывается чрезвычайно опасная ситуация, которая может привести к возникновению гражданской войны. Как сообщает 30 ноября приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил директор Института истории, государства и права Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко Илья Галинский.

По его словам, "в РФ существует несколько групп влияния и принятия решений, каждая из которых ведет свою игру, поэтому до высшего руководства государства объективная информация часто доходит в искаженном виде". "Яркий пример - события в Южной Осетии, когда российские власти в лице отдельных чиновников администрации президента сделали ставку на так называемого "кремлевского кандидата", а он с оглушительным треском потерпел поражение на выборах президента РЮО. Сегодня, там складывается чрезвычайно опасная ситуация, которая может привести к возникновению гражданской войны", - отметил эксперт.

Галинский также рассказал о своей поездке в Москву, где он принял участие в заседании круглого стола на тему "Приднестровская проблема: история вопроса, современное положение, перспективы. Русский фактор и позиция РФ", организатором которого выступил Институт динамического консерватизма. "Последнее время объективная информация о внутренней жизни Приднестровья для СМИ блокируется со стороны определенных структур России, - заявил, комментируя состоявшуюся в Москве дискуссию, эксперт. - Можно констатировать, что в стране выросло целое поколение россиян, которые вообще не знают, что такое Приднестровье, что оно из себя представляет".

Что касается предстоящих выборов президента Приднестровской Молдавской Республики, то, по словам Галинского, "независимо от того каким будет выбор народа Приднестровья на предстоящих выборах главы государства, Россия обязана признать эти выборы и работать с выбранным президентом". "Приднестровье для России, как "Калининградская область", где Тирасполь - Калининград. Поэтому необходимо не просто сохранить здесь российское присутствие, но и восстановить здесь военно-промышленный комплекс Приднестровья", - подчеркнул Илья Галинский.

Он также сообщил также, что ближайшие дни должно выйти заявление, принятое по итогам заседания круглого стола в Институте динамического развития в Москве. В документе высказаны пожелания и рекомендации в отношении перспективного развития Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 ноября суд отменил итоги выборов президента Южной Осетии, по предварительным результатам которых победу одержала лидер оппозиции Алла Джиоева, опередив "кандидата Кремля" Анатолия Бибилова на 5 тыс голосов. В настоящий момент в Цхинвале продолжается акция сторонников Джиоевой, требующей признать итоги выборов действительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Может ли «битва за христиан» сплотить США и Россию
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео