Женщина, бросившая новорождённого, приговорена к 6 месяцам колонии (Новгородская область)

Великий Новгород, 30 ноября 2011, 23:36 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 30 ноября, вынес приговор жительнице Новгородского района, которая бросила новорождённого на месте родов. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Новгородского района, женщина признана виновной в совершении преступления по статье 125 УК РФ ("Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству").

Суд установил, что 4 августа 2011 года в деревне Курицко Новгородского района женщина тайно от других лиц родила девочку, умышленно оставила новорождённую с необработанной пуповиной в кустах на месте родов и скрылась.

Ребёнка случайно обнаружили местные жители, которые приняли все возможные меры для его спасения. Личность матери была установлена в тот же день.

Новгородский районный суд 30 ноября назначил подсудимой наказание в виде 6 месяцев лишения свободы общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail