Губернатор: финансирование физкультуры и спорта в Кировской области будет расти

Киров, 30 Ноября 2011, 23:11 — REGNUM  Финансирование физкультуры и спорта в Кировской области будет увеличиваться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Никита Белых, выступая на семинаре-совещании с работниками по физкультуре и спорту муниципальных образований, руководителями учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, президентами областных спортивных федераций.

На семинаре обсуждается широкий круг вопросов, в числе которых: реализация стратегии развития физкультуры и спорта в области на 2010-2020 годы и задачи на 2012 год; проект календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2012 год; смотр-конкурс спортивных школ и специализированных отделений спортивных школ на лучшую постановку физкультурно-спортивной и воспитательной работы и др.

Также обсуждалась работа физкультурных организаций по привлечению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и "групп риска" к занятиям в секциях и группах спортивных школ, клубов по месту жительства и других объединениях спортивных направленностей.

По словам Белых, популяризация физической культуры и спорта - одна из приоритетных сфер политики правительства региона. За последнее время финансирование спортивной отрасли увеличилось в десятки раз. Вложения в спорт - это те инвестиции, которые имеют совершенно понятные показатели окупаемости в плане развития потенциала человека.

"В конечном итоге вложения в физкультуру и спорт оборачиваются сокращением затрат на здравоохранение. И это означает, что мы будем и впредь увеличивать финансирование этой сферы. Основной задачей в сфере физкультуры и спорта глава региона назвал создание инфраструктуры для массовых занятий спортом, развитие детского и юношеского спорта, - подчеркнул губернатор. - При этом нередко приходится выдерживать непростые дискуссии по поводу профессионального спорта, по финансированию профессиональных команд. Но наша позиция не изменилась - с точки зрения бюджетных вложений приоритетом, безусловно, должно оставаться финансирование массового, детского и юношеского спорта. Мы считаем, что работа в этом направлении - это вклад в улучшение качества человеческого капитала в нашем регионе, это укрепление здоровья людей всех возрастов, это вложения в будущее Кировской области".

Белых напомнил, что в регионе долгое время не строились новые спортивные объекты, а действующая инфраструктура постепенно приходила в упадок. Между тем наличие современных безопасных спортивных объектов - это первое необходимое условие для массового спорта.

"В последние годы удалось сделать в этом направлении серьёзный прорыв. Построены и работают новые физкультурно-оздоровительные комплексы в районах, был завершён многолетний "долгострой" - Ледовый дворец в Кирово-Чепецке. Но ещё более значимые шаги предстоит сделать. В регионе принята и действует программа развития спортивной инфраструктуры, в соответствии с которой будут построены или реконструированы 36 крупных спортивных объектов. В частности, в областном центре будет построен крытый тренировочный каток с искусственным льдом, 50-метровый плавательный бассейн, завершено строительство спорткомплекса в Парке Победы. Значительное количество спортивных объектов будет введено и в районах", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в 2011 году. в областном бюджете были предусмотрены 100 млн. рублей на ремонт существующих спортивных сооружений в муниципальных образованиях. Итоги конкурсного отбора, в котором приняли участие почти все районы, будут объявлены завтра. В результате будет отремонтировано значительное число объектов - спортзалов, "клюшечников" и др. - где будут заниматься физкультурой и спортом десятки тысяч людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна