Губернатор: финансирование физкультуры и спорта в Кировской области будет расти

Киров, 30 ноября 2011, 23:11 — REGNUM  Финансирование физкультуры и спорта в Кировской области будет увеличиваться. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Никита Белых, выступая на семинаре-совещании с работниками по физкультуре и спорту муниципальных образований, руководителями учреждений дополнительного образования детей физкультурно-спортивной направленности, президентами областных спортивных федераций.

На семинаре обсуждается широкий круг вопросов, в числе которых: реализация стратегии развития физкультуры и спорта в области на 2010-2020 годы и задачи на 2012 год; проект календарного плана официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2012 год; смотр-конкурс спортивных школ и специализированных отделений спортивных школ на лучшую постановку физкультурно-спортивной и воспитательной работы и др.

Также обсуждалась работа физкультурных организаций по привлечению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, и "групп риска" к занятиям в секциях и группах спортивных школ, клубов по месту жительства и других объединениях спортивных направленностей.

По словам Белых, популяризация физической культуры и спорта - одна из приоритетных сфер политики правительства региона. За последнее время финансирование спортивной отрасли увеличилось в десятки раз. Вложения в спорт - это те инвестиции, которые имеют совершенно понятные показатели окупаемости в плане развития потенциала человека.

"В конечном итоге вложения в физкультуру и спорт оборачиваются сокращением затрат на здравоохранение. И это означает, что мы будем и впредь увеличивать финансирование этой сферы. Основной задачей в сфере физкультуры и спорта глава региона назвал создание инфраструктуры для массовых занятий спортом, развитие детского и юношеского спорта, - подчеркнул губернатор. - При этом нередко приходится выдерживать непростые дискуссии по поводу профессионального спорта, по финансированию профессиональных команд. Но наша позиция не изменилась - с точки зрения бюджетных вложений приоритетом, безусловно, должно оставаться финансирование массового, детского и юношеского спорта. Мы считаем, что работа в этом направлении - это вклад в улучшение качества человеческого капитала в нашем регионе, это укрепление здоровья людей всех возрастов, это вложения в будущее Кировской области".

Белых напомнил, что в регионе долгое время не строились новые спортивные объекты, а действующая инфраструктура постепенно приходила в упадок. Между тем наличие современных безопасных спортивных объектов - это первое необходимое условие для массового спорта.

"В последние годы удалось сделать в этом направлении серьёзный прорыв. Построены и работают новые физкультурно-оздоровительные комплексы в районах, был завершён многолетний "долгострой" - Ледовый дворец в Кирово-Чепецке. Но ещё более значимые шаги предстоит сделать. В регионе принята и действует программа развития спортивной инфраструктуры, в соответствии с которой будут построены или реконструированы 36 крупных спортивных объектов. В частности, в областном центре будет построен крытый тренировочный каток с искусственным льдом, 50-метровый плавательный бассейн, завершено строительство спорткомплекса в Парке Победы. Значительное количество спортивных объектов будет введено и в районах", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, в 2011 году. в областном бюджете были предусмотрены 100 млн. рублей на ремонт существующих спортивных сооружений в муниципальных образованиях. Итоги конкурсного отбора, в котором приняли участие почти все районы, будут объявлены завтра. В результате будет отремонтировано значительное число объектов - спортзалов, "клюшечников" и др. - где будут заниматься физкультурой и спортом десятки тысяч людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Минпромторг фиксирует первые сигналы восстановления автопрома
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью