Облправительство и прокуратура продолжают борьбу за энергоэффективность (Киров)

Киров, 30 ноября 2011, 22:53 — REGNUM  В Кировской области за III квартал 2011 года сотрудниками прокуратуры и государственной жилищной инспекции выявлены нарушения исполнения федерального закона об энергосбережении. На нарушителей наложены административные штрафы на общую сумму 30 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Взыскания наложены на лиц, ответственных за содержание многоквартирного дома, которые не довели до сведения собственников помещений предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

Как сообщили в областном департаменте энергетики и газификации, ответственные лица обязаны не реже чем раз в год разрабатывать и доводить до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, с указанием расходов на их проведение, объёма ожидаемого снижения используемых энергетических ресурсов и сроков окупаемости предлагаемых мероприятий.

Мониторинг нарушений в сфере энергосбережения проводится в рамках функционирования в Кировской области государственной информационной системы в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail