В Кировской области 30 муниципалитетов получили средства на ремонт спортивных объектов

Киров, 30 ноября 2011, 22:42 — REGNUM  В Кировксой области 30 муниципальных образований получили средства на ремонт спортивных объектов. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

В правительстве области состоялось торжественное подведение итогов конкурса среди муниципальных образований на предоставление средств областного бюджета для ремонта спортивной инфраструктуры. Открывая церемонию губернатор Никита Белых отметил, что поддержка физкультуры и спорта - одно из приоритетных направлений работы областного правительства. Усилия сконцентрированы на создании инфраструктуры для массовых занятий спортом, поддержки детского и юношеского спорта. В регионе принята обширная программа по развитию спортинфраструктуры, в которой запланировано строительство 36 объектов по всей области.

"Но существует ещё один серьёзный пласт спортивных объектов, которые не могут финансироваться из областного бюджета, поскольку находятся в муниципальной собственности. Тем не менее этим объектам также необходима поддержка - многие из них эксплуатируются уже в течение десятилетий и нуждаются в качественном ремонте, - уточнил губернатор. - Несколько месяцев назад правительством области и руководителями районов и городов было принято совместное решение о проведении конкурсного отбора таких объектов для получения бюджетных средств на ремонтные работы. Одним из главных условий при подаче заявки на конкурс являлось софинансирование из муниципальных бюджетов. Это острая, болезненная для области проблема: как сохранить спортивные объекты, построенные нашими предшественниками. В связи с чем был проведён сбор и анализ информации о потребностях муниципальных образований, и в 2011 году, исходя из возможностей бюджета области, принято решение о выделении на ремонт муниципальных спортивных объектов 95 млн. рублей". По данным областного правительства, заявки на конкурс подали 40 муниципальных образований. Первым сдал документацию на участие в конкурсном отборе Немский район. Не приняли участие в конкурсе Яранский район и Вятские Поляны. Каждый спортивный объект был проанализирован с точки зрения определенных критериев: его типа, количества жителей, занимающихся здесь, уровня софинансирования. Был составлен итоговый рейтинг объектов спорта - в порядке убывания общей суммы баллов. В итоге отбор прошли 42 спортивных объекта в 30 муниципальных образованиях. Они и получат средства из областного бюджета. Суммы грантов составили от 800 тыс. до 8 млн. рублей. "Если областная власть увидит готовность муниципалитетов эффективно сотрудничать в формате подобных грантовых конкурсов, такая работа будет продолжена. Мы заинтересованы в том, чтобы муниципальные образования могли чётко формулировать свои приоритеты и всегда были готовы соучаствовать в процессах, инициаторами которых они сами являются", - подытожил Белых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.