Парламент призвал народ Южной Осетии не дать втянуть себя "в пучину хаоса и беззакония"

Цхинвал, 30 ноября 2011, 22:44 — REGNUM  Парламент Республики Южная Осетия выступил 30 ноября с обращением к народу Республики, в котором выражает "глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся в Республике после проведения второго тура выборов президента Республики Южная Осетия".

Как известно, напоминает парламент, Верховный суд Республики отменил итоги выборов. На основании решения высшего судебного органа и "в полном соответствии с действующим законодательством" парламент Республики Южная Осетия обязан назначить повторные выборы президента Республики Южная Осетия. Решение Верховного суда Республики "вызвало протестную реакцию со стороны определенной части населения и спровоцировало акции гражданского неповиновения", отмечают депутаты.

"Парламент Республики Южная Осетия обращается к вам, уважаемые сограждане, проявить благоразумие и сознательнос ть: митинги усиливают раскол в обществе и не решают политические вопросы. Необходимо через переговоры сторон прийти к взаимоприемлемому решению. Сегодня, по сути, решается судьба нашей Родины - пойдет ли Южная Осетия по пути развития или погрязнет в гражданском противостоянии. Мы обращаемся к вам не накалять далее ситуацию. Не дадим себя втянуть в пучину хаоса и беззакония!" - говорится в заявлении парламента РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.