Осетинский народный фронт: Президентское кресло не стоит того, чтобы погиб хотя бы один человек

Москва, 30 ноября 2011, 22:33 — REGNUM  Осетинский народный фронт "Россия - Осетия" выступил 30 ноября с обращением в связи с ситуацией, сложившейся в Южной Осетии после второго тура выборов президента. ИА REGNUM приводит полный текст обращения:

"Дорогие соотечественники!

Осетинский народный фронт "Россия-Осетия", объединяющий в своих рядах более пяти тысяч человек, выражает глубокую озабоченность и обеспокоенность в связи с тревожной ситуацией, которая складывается на нашей Родине, в Республике Южная Осетия.

Состоялись выборы президента нашей страны. Первый тур выборов не смог выявить победителя. Второй тур выборов признан недействительным решением Верховного Суда, который запретил публиковать его итоги.

В обществе возникло острое противостояние. Ситуация может выйти из-под контроля, что может привести к необратимым последствиям и отбросить развитие нашего народа далеко назад.

Позвольте напомнить вам, дорогие соотечественники, что Осетинский народный фронт в преддверии выборов не выразил поддержки ни одному из 17 кандидатов на пост президента РЮО. В наших рядах - сторонники самых разных кандидатов, приверженцы самых разных политических сил.

Мы ставим своей целью не раскол нашего народа, а его объединение вокруг общей великой цели. Сегодня, в свете произошедших событий, самой важной стратегической задачей нашего народа является сохранение гражданского мира, недопущение кровопролития.

Рискуя быть неправильно понятыми, мы все же выражаем свое мнение, что последние президентские выборы изначально несли провокационный характер и нежелательные последствия были прогнозируемы. Первые подозрения, как и у большинства нашего народа, у нас вызвали непомерно большое количество кандидатов в президенты, грубые нарушения предвыборной кампании, которые совершали самые различные кандидаты, и попустительство этим нарушениям. Есть у нас и другие аргументы.

Не указывая ни на кого конкретно и не затрагивая вопрос своего согласия или несогласия с решением Верховного Суда, Осетинский народный фронт желает сорвать маски с определенных сил и обращается с призывом ко всему народу, а особенно к нашей молодежи: нам хотят навязать кровопролитную гражданскую войну, которая, по замыслам наших врагов, должна навсегда похоронить мечты о свободной Южной Осетии. Да, произошли процессы, которые нам не могут нравится как гражданам демократического государства. Но мы должны оказаться умнее и не поддаться ни на какие провокации. Если же мы пойдем на поводу у наших врагов и поддадимся на провокации, то последствия будут многократно хуже. Мы маленький народ. Разве мало из нас истребили безжалостные убийцы Гамсахурдиа, Шеварднадзе и Саакашвили? Неужели мы уже дошли до того, что будем проливать кровь друг друга ради чьих-то гнусных амбиций?

В таком случае мы навлечем на себя позор перед лицом всего мира - позор, который уже никогда не сможем смыть, даже если пройдут века.

Никакие должности, даже президентское кресло не стоит того, чтобы погиб хотя бы один человек - у нас каждый на счету и жизнь каждого члена общества для нас дороже всего!

Парламент Республики Южная Осетия принял решение о проведении повторных президентских выборов 25 марта 2012 года. Будет избран новый президент, который будет заботиться о народе, решать его проблемы. Мы выйдем все же на практическую плоскость многовековой мечты нашего народа. Но для того, чтобы это произошло, мы должны сохранить мир, правопорядок и спокойствие. Нынешнее руководство рано или поздно уйдет в политическое небытие. Но нам с вами, дорогие соотечественники, предстоит жить, работать и воспитывать детей на этой благословенной земле. Не будем же омрачать свое будущее и будущее своих детей пролитой кровью своих соотечественников!

Мы надеемся на нашу народную мудрость и еще раз призываем к миру и спокойствию".

Подписали обращение координаторы Осетинского народного фронта "Россия - Осетия" Тарзан Кокойти, Казимир Плиев, отец Яков (Хетагуров).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail