Премьер Украины: Реализация совместных проектов с Россией тормозится из-за бюрократии

Москва, 30 ноября 2011, 21:56 — REGNUM  "Украина и Россия намерены на правительственном уровне сопровождать реализацию крупных совместных проектов", - было заявлено сегодня, 30 ноября, на встрече в Киеве премьер-министра Украины Николая Азарова с председателем Совета федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Особенно нас беспокоит реализация крупного проекта по строительству 3-го и 4-го энергоблоков на Хмельницкой АЭС и строительство предприятия по производству ядерного топлива. В реализации этих двух масштабных проектов заинтересованы и Украина, и Россия. По большому счету, эти проекты могли бы уже воплощаться в жизнь", - заявил, в частности, глава украинского правительства. Азаров подчеркнул, что реализация указанных проектов тормозится из-за бюрократических препятствий. Для решения этих проблем он предложил проводить консультации в рамках межправительственной украинско-российской комиссии.

Премьер-министр также подчеркнул, что необходимо активнее сотрудничать в проекте совместного предприятия по производству самолетов семейства АН. Кроме того, он предлагает особое внимание уделить развитию инфраструктурных проектов, в частности, внедрению скоростного железнодорожного сообщения между Украиной и Россией и строительству современной автодороги Киев - Москва. Азаров подчеркнул, что Украина уже завершила строительство своей части автомагистрали, и призвал Россию начать строительные работы на своей территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail