МИД РФ заявил, что не вмешивается в ситуацию в Южной Осетии

Москва, 30 ноября 2011, 20:51 — REGNUM  "Принципиально исходим из того, что эти политические процессы - внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела". Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией в Южной Осетии. "Как уже сообщалось, Верховный суд Южной Осетии признал прошедшие в республике президентские выборы недействительными. Парламентом страны назначены повторные выборы главы государства", - напомнил МИД РФ.

"Принципиально исходим из того, что эти политические процессы - внутреннее дело дружественного соседнего государства. Россия, четко выполняя свои договорные обязательства в области обеспечения внешней безопасности Южной Осетии, не вмешивается и не намерена вмешиваться в ее внутренние дела", - заявляет МИД РФ.

"Вместе с тем мы продолжаем внимательно следить за складывающейся в республике напряженной ситуацией, которая, безусловно, вызывает озабоченность. Искренне надеемся, что в Южной Осетии удастся сохранить конституционный порядок, спокойствие и единство общества, обеспечить необходимые условия для успешного поступательного развития страны", - говорится в заявлении.

Отметим, что в Цхинвале продолжается акция сторонников Аллы Джиоевой, требующей признать итоги выборов действительными. И власти, и сторонники Джиоевой ждут "человека из Москвы", который может разрешить ситуацию, по неподтвержденной информации ожидается замглавы администрации президента РФ Сергей Винокуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.