Белоруссия узнает о премиях российским нефтетрейдерам в январе

Москва, 30 ноября 2011, 20:36 — REGNUM  В январе может быть определен размер премий российским компаниям, поставляющим нефть в Белоруссию. Об этом 30 ноября заявил на пресс-конференции в Минске посол России в Белоруссии Александр Суриков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сурикова, белорусская и российская стороны пока не нашли компромисса в вопросе вознаграждения российским поставщикам нефти в Белоруссию. "Тут мы пока стоим каждый на своих позициях", - констатировал Суриков. При этом он обратил внимание на то, что российское правительство не может оказывать давления на нефтедобывающие компании, работающие в тяжелых условиях крайнего Севера и несущих большие издержки как по добыче, так и транспортировке добытого сырья. Есть и другие факторы, влияющие на стоимость поставок российской нефти в Белоруссию, поэтому переговорный процесс не закончен, отметил посол.

"Пока мы топчемся на месте, - заявил Суриков, комментируя ход белорусско-российских переговоров по пошлинам на нефть. - Потому что это убытки и издержки не государства - это издержки нефтедобывающих компаний". Однако решение проблемы будет найдено, уверен Суриков: "Какие-то паллиативные решения будут находиться. Но это уже, наверное, будет в январе".

Как сообщало ИА REGNUM, 30 ноября посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил о том, что российский бизнес заинтересован в приватизации белорусских НПЗ. В Белоруссии два НПЗ - в Новополоцке и Мозыре. В настоящее время Новополоцкий завод (крупнейший) находится в госсобственности, часть акций мозырского завода принадлежит российской компании. Основной объем нефти (чуть менее 22 млн т) Белоруссия закупает в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail