Китай обеспечит столицу Армении автобусами

Ереван, 30 ноября 2011, 19:46 — REGNUM  Мэр Еревана Тарон Маргарян 30 ноября встретился с послом Китая в Армении Тиан Чанчуном.

Как сообщили ИА в пресс-службе мэрии армянской столицы, в ходе встречи Маргарян подчеркнул, что будут приложены все усилия в целях претворения в жизнь всех программ и положений, предусмотренных подписанным между столицами двух государств меморандумом. "Ереван открыт для взаимовыгодного сотрудничества в сфере управления городского хозяйства и в ближайшем будущем ожидаем развития отношений как в рамках экономического, так и технического сотрудничества", - подчеркнул мэр. Поблагодарив китайское правительство за предоставленные городские автобусы, Маргарян заметил, что в условиях внедрения новой маршрутной сети это лучший подарок для горожан.

Было также отмечено, что в ближайшем будущем ожидается импорт первой группы 66 городских автобусов, а вторая группа с количеством 183 поступит в Ереван уже в феврале 2012 года.

В свою очередь, глава китайской дипмиссии высоко оценивая происходящие в Ереване положительные изменения, выразил убеждение, что в период правления нового мэра столица станет более красивой и удобной как для жителей, так и для гостей. Он также выразил готовность в рамках своей миссии содействовать развитию двустороннего сотрудничества. "Наше правительство продолжит содействие по расширению в Армении китайского бизнеса. Ряд компаний уже выразили готовность ознакомиться с местным рынком, что без сомнений повысит интерес также других инвесторов", - сказал посол.

Вместе с этим Тарон Маргарян приветствовал идею Тиан Чанчуна разбить сквер дружбы дипломатических представителей в Ереване и выразил готовность содействовать в любых вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.