С начала 2011 г. Московская железная дорога направила более 100 млн руб. на борьбу с непроизводственным травматизмом

Москва, 30 ноября 2011, 19:40 — REGNUM  Мероприятия по безопасности, направленные на предупреждение травматизма граждан в зоне железнодорожных путей, на Московской железной дороге проводятся постоянно. Как сообщили ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД, в текущем году на платформах, вблизи пешеходных переходов, на станциях и перегонах железнодорожниками установлено 2 369 предупреждающих знаков и плакатов с правилами нахождения вблизи железнодорожных путей, построено 8 пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией, отремонтирован 551 пешеходный переход, установлено более 4 км ограждений вдоль железнодорожного полотна для предупреждения выхода граждан в зону движения поездов. Выполнена окраска 851 тыс. метров торцов и полос безопасности пассажирских платформ.

Совместно с работниками органов внутренних дел на транспорте было проведено более 5 тыс. рейдов по выявлению мест несанкционированного прохода граждан через железнодорожные пути и их нахождения в неустановленных местах. В результате рейдов задержано и передано органам внутренних дел на железнодорожном транспорте более 18 тыс. человек, сумма штрафов составила более 500 тыс. рублей.

Одним из основных способов профилактики непроизводственного травматизма на объектах инфраструктуры МЖД является проведение разъяснительной работы среди населения. С этой целью столичными железнодорожниками было показано более 300 фильмов и распространено более 50 тысяч памяток безопасного поведения граждан на железнодорожном транспорте.

Справка. В 2011 году наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в результате перехода через пути в неустановленном месте (89% от общего числа) и при попытке взобраться на платформу и спрыгнуть с нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.