"Атомекс" помогает расширить сферу деятельности предприятий: участник

Москва, 30 ноября 2011, 19:04 — REGNUM  6-8 декабря в Москве состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Форум проводит государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Цели форума - привлечение новых поставщиков в атомную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции в области закупок, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли, расширение диалога отраслевых предприятий с существующими и потенциальными деловыми партнерами. В рамках форума традиционно пройдут выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли "Атомекс-2011" и международная конференция. Со стороны заказчиков в форуме примут участие руководители и профильные специалисты госкорпорации "Росатом", ключевых отраслевых компаний, представители действующих АЭС. Международный форум "Атомекс" является основной отраслевой площадкой, открывающей для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании.

"Мы участвуем в форуме "Атомекс", чтобы познакомиться и наладить партнерские отношения с поставщиками иной продукции, отличной от деятельности нашего предприятия, для дальнейшей работы в крупных проектах (строительство объекта под "ключ"), - заявила начальник управления развития и конкурсных процедур ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" Марина Гоголева. - Кроме того, нам важно общение с заказчиками атомной отрасли, а также получение информации о перспективных проектах в атомной отрасли. Участвуя в "Атомексе", мы будем в курсе действующих правил, тенденций, системы закупок Росатома".

"Предыдущие форумы проходили продуктивно, поставщики и заказчики обменивались своими планами и результатами в закупочной деятельности, выносили на обсуждение планы предприятия для более качественной реализации договорных отношений, - отметила она. - Форум также дает возможность получить информацию о конкурентах, по каким направлениям произошло расширение сферы деятельности конкурентов. Участие иностранных компаний помогает осуществлять реализацию новых проектов на производственных предприятиях атомной отрасли, в результате которых произойдет расширение производства и усовершенствование технологий. Кроме того, это означает привлечение инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли".

"Форум "Атомекс" помогает расширить сферу деятельности нашего предприятия, наладить продуктивные партнерские отношения, - считает эксперт. - Это основная отраслевая площадка, открывающая для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании. Конкретно для нашего предприятия интересны следующие аспекты: обеспечение графиков закупок оборудования для сооружения АЭС и реализации инвестиционных проектов, графики закупок для сооружения Ленинградской АЭС-2, Балтийской АЭС, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС, Ростовской АЭС, а также для реализации инвестиционных проектов. Мы хотели бы побольше узнать о системах управления проектами сооружения объектов использования атомной энергии, информационной системе управления инвестиционными проектами, информационных системах для сквозного сопровождения жизненного цикла объектов атомной энергетики. Нам также интересен проект ВВЭР-ТОИ".

"На "Атомексе" озвучивают положительные и отрицательные примеры закупочной деятельности предприятий, эти результаты мы учитываем в работе нашего управления и стараемся не допускать ошибок", - пояснила Гоголева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.