За квартирные махинации петербургского управдома приговорили к 5 годам колонии

Санкт-Петербург, 30 ноября 2011, 18:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге суд признал достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора в отношении 43-летней Валентины Мясниковой, уроженки Украины и признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Об этом сегодня, 30 ноября,корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Судом и следствием установлено, что в период с апреля по сентябрь 2003 года, а также в мае 2006 года Мясникова, будучи начальником домоуправления ЖЭС № 3 ООО "Жилкомсервис № 2", совместно с соучастниками, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство и объявлен их розыск, дважды совершили мошеннические действия в отношении квартир местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. В результате злоумышленники "заработали" не менее 1 млн 200 тыс. рублей.

Приговором суда Мясниковой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.