Скандал: Совет по культурному наследию Санкт-Петербурга возмущен поступком председателя профильного комитета

Москва, 30 ноября 2011, 18:55 — REGNUM  Члены Совета по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга сегодня, 30 ноября, обратились к своему председателю - губернатору города Георгию Полтавченко с возмущением поведением нового председателя Комитета по государственному использованию и охране памятников Александра Макарова, который покинул заседание Совета перед обсуждением двух спорных вопросов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, члены Совета согласились со словами сопредседателя петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Марголиса: "В таких условиях невозможно работать! Еще один раз - и я просто уйду, громко хлопнув дверью!"

Возмущение членов Совета, в который входят градозащитники, архитекторы, профессора, руководители музеев "Петергоф", "Эрмитаж", "Царское Село", вызвало также и то, что экспертиза одного из проектов, представленных на рассмотрение Совета, была уже утверждена Комитетом по государственному использованию и охране памятников, а членам Совета документ был представлен лишь перед началом заседания и у них не было времени его проанализировать - фактически от Совета требовалось только утвердить представленную экспертизу. "Это неуважение к Совету!" - заявил Марголис.

Члены Совета обратили внимание и на то, что только что ставший заместителем председателя Совета по культурному наследию - главный архитектор города Юрий Митюрев также покинул заседание.

Напомним, что Юрий Митюрев заменил на должности заместителя председателя Совета градозащитницу, координатора независимого общественного движения "Живой город" Юлию Минутину. Она стала рядовым членом Совета.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Александр Макаров и Юрий Митюрев отправились к руководству "Исаакиевского собора" на презентацию нового проекта музея.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.