Никто не вправе вмешиваться во внутренние дела Южной Осетии: Таймураз Мамсуров

Владикавказ, 30 ноября 2011, 18:32 — REGNUM  "Никто не вправе вмешиваться во внутренние дела независимого государства, даже под лозунгами братства", - заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров сегодня, 30 ноября, во Владикавказе комментируя ситуацию, сложившуюся в Южной Осетии после второго тура президентских выборов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Но мы вправе ожидать, что из человеческих страданий, длившихся слишком долго, должно родиться общество, свободное от политических потрясений и дрязг, общество - способное созидательным трудом и процветанием ответить на беспрецедентную поддержку со стороны России, её бескорыстную заботу и внимание", - сказал глава РСО-Алания.

"Сегодня Южная Осетия переживает нелегкие политические времена. Мы вместе пережили два десятка тяжелейших лет - экономическая блокада, вооруженные атаки с многочисленными человеческими жертвами, мы принимали тысячи беженцев и раненых, стариков и детей - через все лишения шли к свободе Южной Осетии", - напомнил Мамсуров.

Как отметил глава РСО-Алания: "Мы все - это Осетия, Кавказ, Россия. В этом наша, правда, поэтому мы сильнее наших недоброжелателей. Мы это доказали и своей жесткой и однозначной позицией в отношении будущего Южной Осетии, её независимости".

"Август 2008 года был кульминацией испытаний, и только благодаря России, кровопролитие было остановлено, а твердое решение руководства нашего государства обеспечило независимость и подлинную государственность Южной Осетии", - сказал Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail