Двоих полицейских Екатеринбурга подозревают в избиении отца задержанного

Екатеринбург, 30 ноября 2011, 18:17 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении двоих действующих сотрудника полиции, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, причиной этого стало избиение ими отца задержанного гражданина.

Как установлено следствием, 25 августа 2011 года двое оперуполномоченных, находясь в гражданской одежде, приехали в переулок Заезжий, расположенный в Кировском административном районе Екатеринбурга, для задержания 23-летнего гражданина, подозреваемого в неправомерном завладении транспортным средством. В тот момент подозреваемый вместе со своим отцом копал картошку. Не представившись, сотрудники полиции посадили его в свою автомашину и хотели уехать. Дорогу им преградил отец задержанного, который хотел выяснить, кто и в связи с чем увозит его сына. Сотрудники полиции, выйдя из машины, вновь не представились надлежащим образом, повалили отца на землю и ногами причинили ему по различным частям тела не менее 10 ударов, и скрылись.

Личности подозреваемых полицейских были установлены в ходе проведённой доследственной проверки. В настоящее время решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании в отношении них меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.