Семья с ВИЧ-инфицированным ребенком в Санкт-Петербурге будет получать дополнительно 10 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 30 ноября 2011, 18:15 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, на заключительном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга был принят Закон "О внесении изменений в Закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, за новый закон проголосовали единогласно 35 народных избранников.

Согласно документу, с 1 января 2012 года в Санкт-Петербурге, в частности, устанавливается пособие на ВИЧ-инфицированного ребенка на уровне пособия на ребенка-инвалида с особыми потребностями в размере 10 тысяч рублей.

Как отметили в комитете по социальной политике Санкт-Петербурга, за последние три года более 300 петербургских семей, затронутых проблемой ВИЧ-инфекцией, были определены специалистами медицинских учреждений, как нуждающиеся в социальной помощи, и направлены в соответствующие отделения Центров социальной помощи семье и детям города.

Напомним, что в Санкт-Петербурге, по данным городского комитета по социальной политике, более трети ВИЧ-инфицированных петербуржцев (всего в городе зарегистрировано более 45 тыс. человек, в том числе и ВИЧ-инфицированных детей) нуждаются в различных видах социальной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.