"Метро Кэш энд Керри" оштрафуют за дискриминацию поставщиков рыбной продукции

Москва, 30 ноября 2011, 18:03 — REGNUM  Комиссия ФАС России признала факт создания торговой сетью "Метро Кэш энд Керри" (ООО) дискриминационных условий для поставщиков рыбы и рыбной продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что установление стоимости услуг, предоставляемых "Метро Кэш энд Керри" поставщикам, направленных на продвижение и увеличение объемов продаж продовольственных товаров в зависимости от товарооборота по договору поставки создает дискриминационные условия. Комиссия ФАС России предписала торговой сети прекратить нарушения.

"Дело в отношении "Метро Кэш энд Керри" - первое дело Центрального аппарата ФАС России о нарушении антимонопольных норм закона о торговле. Оно прецедентно, так как аналогичные признаки нарушения, выразившиеся в создании дискриминационных условий при установлении платы за оказание маркетинговых и подобных услуг в зависимости от объема поставленного товара, мы усматриваем в действиях и ряда других торговых сетей", - цитирует ведомство слова заместителя руководителя ФАС России Андрея Кашеварова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.