Обвиняемые в теракте в минском метро приговорены к смертной казни

Минск, 30 ноября 2011, 17:17 — REGNUM  Обвиняемые в организации и осуществлении теракта в минском метро 11 апреля 2011 года Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв сегодня, 30 ноября, были приговорены к смертной казни. По словам ведущего процесс судьи Александра Федорцова, оба обвиняемых представляют "исключительную опасность для общества" и заслуживают высшей меры наказания.

Федорцов сообщил, что суд, принимая решение, руководствовался тем, что обвиняемые совершали акты терроризма неоднократно, и что Коновалов стремился к большему количеству жертв. Ковалёв же, в свою очередь, передавал Коновалову взрывчатку и помогал ему уклониться от обязательной дактилоскопии. Судья выразил уверенность в том, что пособничество Коновалову со стороны Ковалёва в совершении теракта в метро было целенаправленным. Приговор обоим обвиняемым окончательный и обжалованию не подлежит.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Коновалов и Ковалёв были признаны виновными в организации и осуществлении теракта 11 апреля. Коновалов, по мнению белорусского правосудия, также несёт ответственность за организацию взрыва в ночь с 3 на 4 июля 2008 года в Минске во время массовых мероприятий по случаю государственного праздника - Дня независимости. Представитель гособвинения - замгенпрокурора Алексей Стук, потребовал применить к обвиняемым высшую меру наказания - расстрел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.