Отозванный кандидат в депутаты подал в суд на свою партию (Орловская обл.)

Орел, 30 ноября 2011, 16:39 — REGNUM  Орловский областной суд удовлетворил требования кандидата в депутаты от партии "Справедливая Россия" Василия Сорокина о защите его избирательных прав, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе областного суда.

Заявление было подано Сорокиным в областной суд 28 ноября. Вечером 29 ноября суд рассмотрел в открытом судебном заседании дело и принял по нему решение. В судебном заседании Сорокин, кроме отмены решения окружного избиркома об аннулировании его регистрации в качестве кандидата в депутаты, также просил суд признать незаконным решение Совета РО "Справедливой России" "Об отзыве кандидата, выдвинутого региональным отделением Политической партии Справедливая Россия в Орловской области на выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов 2011-2016 годов", которым он был отозван по одномандатному избирательному округу № 22.

Заявитель указывал и на то, что правовых оснований для принятия решений об его отзыве и аннулировании регистрации нет. По его мнению, это стало возможным в связи с давлением высокопоставленных должностных лиц, которое оказывалось на его однопартийцев.

Исследовав материалы дела, выслушав мнения сторон, суд решил заявление Сорокина о защите избирательных прав удовлетворить. Суд признал решение реготделения партии об отзыве кандидата незаконным, отменил решение избиркома об аннулировании регистрации и обязал его вновь зарегистрировать кандидата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail