Двух жителей Приморья будут судить за убийство мужчины

Владивосток, 30 ноября 2011, 16:34 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, которые, в зависимости от роли каждого, обвиняются в организации и руководстве исполнением убийства, совершенного по найму, и в убийстве, совершенном по найму. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, весной 2011 года один из обвиняемых из-за неприязни к своему знакомому, который на протяжении длительного времени, угрожая насилием, требовал у него деньги, организовал его убийство. Для осуществления задуманного мужчина нашел исполнителя - своего знакомого, который за денежное вознаграждение и другие материальные блага согласился с предложением убить неприятеля. 8 мая 2011 года обвиняемый обманным путем заманил потерпевшего в автомастерскую на улице Спортивная в городе Находке, где исполнитель нанес ему не менее семи ударов ножом и убил.

Далее обвиняемые вывезли тело в безлюдное место и попытались уничтожить следы преступления, оставленные на месте происшествия, путем сожжения улик. Однако через несколько дней злоумышленники были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.