В Приморье организатор убийства сожителя своей бывшей жены получил 15 лет колонии

Владивосток, 30 ноября 2011, 16:29 — REGNUM  В Приморском крае вынесен приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в соучастии в организации убийства по найму. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СК РФ по Приморскому краю, суд назначил обвиняемому наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что в 2007 году обвиняемый обратился к своему знакомому с предложением за вознаграждение в виде доли в бизнесе убить сожителя бывшей жены. Знакомый привлек к совершению задуманного своего брата. Для реализации преступления подсудимый предоставил братьям автомобиль, рации, сведения о месте работы и внешности жертвы.

В августе 2007 года заказное убийство было исполнено. По предложению обвиняемого преступление не должно было выглядеть как заказное. Чтобы ввести в заблуждение следствие, братья нанесли потерпевшему не менее 21 удара топором.

За совершение убийства обвиняемый передал братьям деньги в сумме 100 тыс. рублей, а также долю от выручки за несколько лет, общая сумма которой составила 3 млн 500 тыс. рублей.

В сентябре 2011 года суд вынес обвинительные приговоры братьям. Приговоры вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail