Пожарно-химическая станция открылась в посёлке Усть-Ордынский (Приангарье)

Иркутск, 30 ноября 2011, 16:25 — REGNUM  В посёлке Усть-Ордынский открылась пожарно-химическая станция третьего типа, в церемонии запуска которой приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области - руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Сергей Серебренников и временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 ноября в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, станция укомплектована пожарными автоцистернами на базе ГАЗ-33081, лесопожарными гусеничными тракторами, бульдозерами, малыми лесопатрульными комплексами на базе автомобилей УАЗ, колёсными тракторами с плугом, трейлером с тягачом КАМАЗ-431018, гусеничным снегоболотоходом, мотопомпами, ранцевыми огнетушителями и спутниковыми телефонами.

Сергей Серебренников подчеркнул, что по распоряжению главы региона при агентстве лесного хозяйства создан лесопожарный центр, в состав которого войдут все пожарно-химические станции Приангарья. "Пожарно-химическая стация третьего типа предназначена для обслуживания 500 тыс. га лесных угодий. Дислокация станций значительно повысит эффективность борьбы с лесными пожарами в территориях", - отметил зампред.

Виталий Акбердин пояснил, что в настоящее время в региональном лесопожарном центре созданы две ПХС третьего типа - на базе Иркутского и Усть-Ордынского лесничеств. На их техническое оснащение из федерального бюджета было направлено 69 млн рублей, из регионального бюджета - 3,45 млн рублей. Напомним, по распоряжению губернатора - председателя правительства Приангарья Дмитрия Мезенцева на создание ПХС-III в Братском районе из областного бюджета выделено 50 млн рублей, техника и оборудование уже поступают в муниципалитет. В соответствии с лесным планом Иркутской области на территории лесного фонда предусмотрено техническое оснащение 79 пожарно-химических станций различных типов для своевременной профилактики и оперативной борьбы с лесными пожарами. На сотрудников ПХС возлагается также проведение профилактических противопожарных мероприятий, агитационно-разъяснительной работы среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.