Саакашвили болеет за Карабах и хочет вместе с Арменией влиться в экономику Азербайджана

Москва, 30 ноября 2011, 16:22 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что единственным выходом для всех стран Кавказа является интеграция в пространство "Единого Кавказа". Об этом президент заявил на открытии грузино-армянского бизнес-форума в Тбилиси 30 ноября. На открытии форума также присутствовал находящийся в Тбилиси с визитом президент Армении Серж Саргсян.

"Наши министры постоянно встречаются, особенно министры экономического профиля. Думаю, что наша экономическая интеграция перешла на более высокий уровень. Мы максимально упрощаем таможенные процедуры на границах, работаем над тем, чтобы произвести интеграцию наших налоговых систем, и эти процессы идут очень хорошо", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что экономика Грузии, так же, как и Армении, без интеграции не сможет развиваться дальше и идти вперед.

"Я считаю, что в будущем экономика всех стран Кавказа должна стать интегрированной, единственным выходом для Кавказа является экономическая и долгосрочная политическая интеграция", - пояснил президент Грузии.

Он отметил, что самым болезненным вопросом на данном этапе является конфликт, существующий между Арменией и Азербайджаном, и назвал этот конфликт "болью всего Кавказа" и, прежде всего, Грузии. По заявлению Михаила Саакашвили, страны должны развивать двустороннее сотрудничество с целью разрешения этого конфликта.

Стоит отметить, что недавно представители Азербайджана заявляли, что доля этой страны в общей экономике стран Закавказья составляет 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.