Бывшие чиновники признаны виновными в хищении 3,5 млн рублей (Кузбасс)

Кемерово, 30 ноября 2011, 16:14 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю комитета по образованию администрации города Мыски Александру Павленко, который на тот момент являлся депутатом Мысковского городского совета народных депутатов, его заместителю Вере Ананьиной, главному бухгалтеру Евдокии Чернышевой, а также двум экономистам Оксане Морозовой и Ирине Шероновой. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (Хищение денежных средств, совершённое организованной группой лиц, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что с января 2006 по декабрь 2008 года председатель комитета по образованию администрации вовлёк своих подчиненных работников в организованную преступную группу. Действовали они по определённой схеме. Составляли фиктивные платёжные поручения на выплату заработной платы и приложенные к ним ведомости, куда необоснованно включали свои фамилии, а также фамилии своих родных, знакомых и других работников комитета по образованию. Получив денежные средства, они передавали их участникам группы. Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей. Факт хищения был выявлен сотрудниками УФСБ.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ананьиной - два года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Чернышевой назначено два года лишения свободы условно. Шероновой - год условно. Оксане Морозовой назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до 2024 года (до достижения ребёнком 14-летнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail