Standard & Poor's повысил кредитный рейтинг Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 30 ноября 2011, 16:12 — REGNUM  Standard & Poor's впервые с 2006 года изменил долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале Нижнего Новгорода с "ВВ-/ruAA-" до "ВВ/ruAA". Прогноз изменения рейтингов остается "стабильным", сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Долгосрочный кредитный рейтинг "BB" означает, что при наличии чувствительности к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, в годовой перспективе рейтинг находится вне опасности.

Рейтинг "ruAA" по национальной шкале означает высокую способность города своевременно и полностью выполнить свои долговые обязательства.

Как следует из отчета Standard & Poor's, повышение рейтинга обусловлено более высокими, чем ожидалось, показателями исполнения бюджета города.

По мнению экспертов, Нижний Новгород демонстрирует умеренный уровень долга и взвешенную финансовую политику, что оказывает позитивное влияние на уровень рейтингов.

Кроме того, в кратном обосновании кредитного рейтинга указано, что качество финансового управления в Нижнем Новгороде остается на среднероссийском уровне. Как отмечают кредитные аналитики Standard & Poor's, консервативный подход руководства города к текущим расходам в совокупности с финансовой поддержкой инвестиционного характера со стороны областного бюджета будет способствовать сохранению высоких показателей исполнения бюджета города в 2011-2013 годах. Текущий баланс бюджета в среднем будет превышать 5% текущих доходов, а дефицит, с учетом капитальных расходов, останется умеренным.

Также специалисты отмечают, что невысокий в настоящее время уровень долга Нижнего Новгорода до 2014 года не превысит низкий по международным меркам показатель в 30% текущих доходов и главным образом будет состоять из банковских и, возможно, бюджетных кредитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.