В Польше уверены, что коррупционный скандал не угрожает проведению Евро-2012

Киев, 30 ноября 2011, 16:12 — REGNUM  Скандал вокруг Польского футбольного Союза (ПФС) и его президента Гжегожа Лято не угрожает проведению в Польше Евро-2012.

"На данном этапе Euro уже ничего не угрожает, - цитирует ИЦ "Украина-2012" представителя ПФС Николая Петровски. - Нашими главными партнерами в подготовке являются УЕФА и организационные комитеты на Украине и в Польше. Соответственно, на нынешнем уровне подготовки данная тема не угрожает реализации проекта Евро-2012.

Отметим, что Лято обвиняют в коррупции. На собрании ПФС во время выступления одного из делегатов было продемонстрировано видео, сделанное скрытой камерой, на котором Лято со своим собеседником якобы договариваются о результатах тендера на строительство новой штаб-квартиры польской федерации.

Напомним, что финальная часть Евро-2012 в Польше и на Украине возьмет старт 8 июня и завершится 1 июля. По три групповых матча пройдут в Харькове, Львове и Донецке. Последний также проведет у себя четвертьфинальную и полуфинальную встречу чемпионата. Первый матч финальной части Евро-2012 пройдет в Варшаве, а финальная игра состоится 1 июля в столице Украины. Кроме того, по 3 групповых поединка пройдут в Познани, Вроцлаве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.