В Кемеровской области расследуется уголовное дело о похищении человека

Кемерово, 30 ноября 2011, 16:10 — REGNUM  В ночь с 28 на 29 ноября из помещения кафе в городе Новокузнецке неизвестными лицами был похищен 27-летний мужчина, а его знакомым поступил звонок о необходимости передачи им 100 тысяч рублей с угрозой убить похищенного. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (Похищение человека), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в СК РФ.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки удалось установить местонахождение потерпевшего и освободить его, а также задержать пятерых подозреваемых. По предварительной информации, мотивом преступления стала ссора, произошедшая между двумя компаниями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.