События в "Маэстро" связаны с предоставлением эфира Бидзине Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 30 ноября 2011, 16:00 — REGNUM  События, которые развернулись с утра 30 ноября вокруг телекомпании "Маэстро", находятся в прямой связи с выступлением бизнесмена Бидзины Иванишвили в эфире этой телекомпании вечером 29 ноября. Так прокомментировала происходящее пришедшая к офису телекомпании в знак поддержки журналистов адвокат и член совета советников Бидзины Иванишвили Эка Беселия.

Она подчеркнула, что с правовой точки зрения компания, которая управляет телекомпанией (в данном случае Эроси Кицмаришвили), не имеет никакого права препятствовать нормальной работе телекомпании и ее журналистов. Действия Эроси Кицмаришвили наводят Эку Беселия на мысль, что все это делается по заказу властей, и Кицмаришвили играет в игры правительства Грузии.

Бизнесмен Бидзина Иванишвили был гостем передачи "Прямой разговор" в эфире телекомпании "Маэстро" в 22:00 часов 29 ноября.

С утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание.

В настоящее время телекомпания "Маэстро" работает в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail