Турция огласила пакет санкций против Сирии

Анкара, 30 ноября 2011, 15:55 — REGNUM  Турция ввела ряд экономических санкций против Сирии, заявил 30 ноября министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу, передает турецкий телеканал NTV.

Санкции предусматривают замораживание стратегического сотрудничества с Сирией, запрет на въезд в страну для представителей сирийской администрации и бизнесменов, совершивших преступления, прекращение сотрудничества с Центробанком Сирии, замораживание финансовых активов Башара Асада и правительства, запрет на поставки оружия Сирии из третьих стран.

Ранее ряд санкций против Сирии ввела Лига арабских государств (ЛАГ). Они предусматривают прекращение авиасообщения с Сирией, запрет на въезд ряда сирийских официальных лиц на территорию стран-членов ЛАГ, приостановку всех операций с Центральным и и Коммерческим банком Сирии, замораживание финансовых активов режима, инвестиционных проектов и коммерческих контрактов с правительством.

Экономические санкции были приняты после того, как Дамаск отказался допустить в страну миссию межарабских наблюдателей для мониторинга ситуации. Сирийские власти приняли в принципе разработанный ЛАГ план по выводу страны из кризиса, однако потребовали согласовать с ними условия работы наблюдателей. ЛАГ отвергла предложенные Сирией поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail