В прокуратуру Северной Осетии поступили обращения о нарушениях избирательного законодательства

Владикавказ, 30 ноября 2011, 15:37 — REGNUM  Обращения, содержащие сведения о нарушениях избирательного законодательства, рассмотрены в прокуратуре РСО-Алания на заседании рабочей группы по исполнению законодательства о выборах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в надзорном ведомстве отметили, что в ходе разбирательства доводы заявителей не подтвердились.

На территории республики, образовано 368 избирательных участков. Обеспечивают подготовку и проведение выборов Центральная избирательная комиссия Северной Осетии и 10 территориальных. Нарушений норм законодательства при выполнении вышеуказанных мероприятий не выявлено. Прокуратурами Ардонского, Моздокского и Правобережного районов установлено, что главы районных администраций в нарушение действующего законодательства, не представили в установленный срок в территориальные избирательные комиссии сведения об избирателях. В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав районных администраций и председателей территориальных избирательных комиссий внесены представления. -

Для жителей Северной Осетии и военнослужащих, которые будут отсутствовать 4 декабря на территории республики, открыты избирательные участки по выборам депутатов Государственной думы. желающих проголосовать досрочно пока немного, отметили в Центризбиркоме РСО-Алания.

В региональном отделении ЛДПР ИА REGNUM заявили, что в связи с досрочным голосованием в республике нарушается федеральное законодательство. По словам координатора партотделения Георгия Зозрова, в местах проведения голосования отсутствуют представители-члены участковых комиссии от ЛДПР. "Наших людей просто не извещают руководители комиссии, которые, как правило, симпатизируют партии власти", - подчеркнул Зозров.

Представителей ЛДПР также не устраивает то, что участковые избирательные комиссии в Северной Осетии сформированы на 80% преподавателями школ. "В нашей республике сложилась порочная практика формировать комиссии из педагогов. При этом никто не интересуется вопросом их компетентности относительно проведения выборов. На мой взгляд, они и обеспечивают необходимые голоса для определенной партии", - считает член территориальной комиссии Алагирского района от ЛДПР Эдуард Агнаев. По информации Центризбиркома республики, за места в Госдуме РФ будут бороться шесть региональных отделений федеральных политических партий. К участию в выборах депутатов нижней палаты российского парламента допущены "Единая Россия", КПРФ, "Правое дело", ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Напомним, что в шести районах РСО-Алания одновременно с думскими выборами состоятся выборы депутатов в районные собрания представителей. Как пояснили в Центризбиркоме, впервые представительные органы муниципальных образований будут сформированы на партийной основе. Сотрудников республиканской полиции 4 декабря переведут на усиленный вариант несения службы. Безопасность граждан будут обеспечивать более двух тысяч полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.