В прокуратуру Северной Осетии поступили обращения о нарушениях избирательного законодательства

Владикавказ, 30 Ноября 2011, 15:37 — REGNUM  Обращения, содержащие сведения о нарушениях избирательного законодательства, рассмотрены в прокуратуре РСО-Алания на заседании рабочей группы по исполнению законодательства о выборах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в надзорном ведомстве отметили, что в ходе разбирательства доводы заявителей не подтвердились.

На территории республики, образовано 368 избирательных участков. Обеспечивают подготовку и проведение выборов Центральная избирательная комиссия Северной Осетии и 10 территориальных. Нарушений норм законодательства при выполнении вышеуказанных мероприятий не выявлено. Прокуратурами Ардонского, Моздокского и Правобережного районов установлено, что главы районных администраций в нарушение действующего законодательства, не представили в установленный срок в территориальные избирательные комиссии сведения об избирателях. В целях устранения выявленных нарушений в адрес глав районных администраций и председателей территориальных избирательных комиссий внесены представления. -

Для жителей Северной Осетии и военнослужащих, которые будут отсутствовать 4 декабря на территории республики, открыты избирательные участки по выборам депутатов Государственной думы. желающих проголосовать досрочно пока немного, отметили в Центризбиркоме РСО-Алания.

В региональном отделении ЛДПР ИА REGNUM заявили, что в связи с досрочным голосованием в республике нарушается федеральное законодательство. По словам координатора партотделения Георгия Зозрова, в местах проведения голосования отсутствуют представители-члены участковых комиссии от ЛДПР. "Наших людей просто не извещают руководители комиссии, которые, как правило, симпатизируют партии власти", - подчеркнул Зозров.

Представителей ЛДПР также не устраивает то, что участковые избирательные комиссии в Северной Осетии сформированы на 80% преподавателями школ. "В нашей республике сложилась порочная практика формировать комиссии из педагогов. При этом никто не интересуется вопросом их компетентности относительно проведения выборов. На мой взгляд, они и обеспечивают необходимые голоса для определенной партии", - считает член территориальной комиссии Алагирского района от ЛДПР Эдуард Агнаев. По информации Центризбиркома республики, за места в Госдуме РФ будут бороться шесть региональных отделений федеральных политических партий. К участию в выборах депутатов нижней палаты российского парламента допущены "Единая Россия", КПРФ, "Правое дело", ЛДПР, "Патриоты России" и "Справедливая Россия". Напомним, что в шести районах РСО-Алания одновременно с думскими выборами состоятся выборы депутатов в районные собрания представителей. Как пояснили в Центризбиркоме, впервые представительные органы муниципальных образований будут сформированы на партийной основе. Сотрудников республиканской полиции 4 декабря переведут на усиленный вариант несения службы. Безопасность граждан будут обеспечивать более двух тысяч полицейских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь