Фонд ЖКХ проверяет расходование средств на жилищные программы (Оренбургская область)

Москва, 30 ноября 2011, 15:34 — REGNUM  Специалисты Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства подводят итоги внеплановой проверки в Оренбургской области. Как сообщили ИА REGNUM в управлении по связям с общественностью корпорации, 24-26 ноября специалисты Фонда проверяли жалобы, поступавшие на "горячую линию" от жителей Оренбуржья.

Перед рабочей группой стояла задача проверить информацию о недоработках в исполнении региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и программ по переселению из аварийного жилья, профинансированных с участием средств Фонда ЖКХ. В ходе работы представители Фонда провели рабочую встречу с министром строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства региона Сергеем Домниковым.

Как отметили в управлении по связям с общественностью госкорпорации, 26 ноября к работе группы подключилась председатель Комитета по социальным вопросам и демографической политике Общественной палаты РФ, член Комиссии при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов Елена Николаева. Она не в первый раз посещает Оренбург и ей известны случаи использования сферы ЖКХ в целях собственной наживы конкретными людьми. Она считает, что необходимо на государственном уровне наладить народный контроль, который позволит получать "обратную связь" от населения и оперативно реагировать на выявленные проблемы. По ее словам анализ обращений граждан показывает, что практически все они связаны с двумя темами. Первая - это недовольство ростом платежей за услуги ЖКХ и качеством предоставляемых услуг. Вторая - недовольство работой управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Обеспокоена Елена Николаева и низким уровнем информированности граждан в вопросах ЖКХ и отсутствием четкой связи между собственниками жилья, властью и управляющими организациями.

В ходе проверки Николаева вместе со специалистами Фонда посетила дом № 76 по улице Салмышской, дома, находящиеся под управлением ТСЖ "Искра" и дом № 66 по Тупому переулку. В результате личного осмотра и бесед с жильцами группа смогла вживую проверить, насколько качественно и адресно используются средства, выделяемые Фондом. "Надо больше работать с населением, разъяснять людям их права и обязанности. И наглядные материалы, разработанные Фондом для разъяснения хода реформы отрасли окажутся большим подспорьем всем собственникам жилья и специалистам ЖКХ", -отметила в итоге Елена Николаева.

Напомним, что Государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства была создана в июле 2007 года на основании Федерального закона №185 в целях создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан, повышения качества реформирования жилищно-коммунального хозяйства, формирования эффективных механизмов управления жилищным фондом, внедрения ресурсосберегающих технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.