Суд принял решение о заключении Виктора Батурина под стражу

Москва, 30 ноября 2011, 15:35 — REGNUM  Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение о заключении под стражу столичного бизнесмена Виктора Батурина. Шурин экс-мэра Москвы Юрия Лужкова подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Вынося приговор судья Алексей Праворучко подчеркнул, что такое решение вынесено в связи с непогашенной судимостью Батурина и тяжестью инкриминируемого ему преступления.

Виктор Батурин был задержан в столице в понедельник, 28 ноября, по подозрению в мошенничестве с векселями компании "Интеко". По версии следствия, в офисе ЗАО "Интеко" Батурин предъявил заведомо поддельный вексель этой компании на сумму 10,8 миллиона рублей, потребовав незамедлительно осуществить его оплату. В свою очередь, бизнесмен, выступая в суде, подчеркнул, что в его распоряжении имеются документы, которые подтверждают подлинность векселя и заявил о том, что его оклеветали деловые партнеры.

Это не первое обвинение, предъявленное бизнесмену - в июне 2011 года Пресненский суд Москвы признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве при продаже недвижимости в центре столицы. Он был приговорен к трем годам заключения условно и штрафу в 300 тыс рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.