Международные усилия помогли Армении и Азербайджану избежать открытого столкновения - госдеп

Ереван, 30 ноября 2011, 15:28 — REGNUM  США надеются, что в кратчайший срок нагорно-карабахская проблема будет решена. Об этом заявил помощник замгоссекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эрик Рубин на конференции "Южный Кавказ 20 лет спустя после обретения независимости" в Вашингтоне 30 ноября, передает АПА.

"Мы в меру своих возможностей оказываем поддержку Минской группе и, спустя годы, надеемся, что на мирных переговорах по Нагорному Карабаху будет достигнут прогресс.", - подчеркнул Рубин. Отметив, что все еще ведется работа по согласованию базовых принципов, он сказал: "Верим, что обе стороны прикладывают усилия в этом вопросе. Надеемся, что прогресс будет достигнут в следующем году".

Добавив, что отсутствие какого-либо продвижения в переговорах в течение 20 лет, должно оцениваться как неудача, Рубин в то же время отметил международные усилия, деятельность Минской группы ОБСЕ, усилия России, Франции и других стран. "Мы помогли Армении и Азербайджану избежать открытого столкновения", - подчеркнул он.

Говоря о нормализации отношений между Турцией и Арменией, он заявил, что США еще надеются на улучшение армяно-турецких отношений и обнадеживают обе стороны, однако завершившиеся в Турции и ожидающиеся в Армении выборы, а также нагорно-карабахский вопрос создают ряд проблем в этом процессе".

Отметим, что проходящая в Вашингтоне двухдневная конференция "Южный Кавказ спустя 20 лет после обретения независимости" организована Международным Фондом Карнеги во имя Мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail