Соратник Шлесерса создаст Рижскую партию под муниципальные выборы (Латвия)

Рига, 30 ноября 2011, 15:20 — REGNUM  Новую Рижскую партию скорее всего создадут в первой половине 2012 года. Лидер Партии реформ Шлесерса-ЛПП/"Латвийский путь" Айнар Шлесерс в нее не войдет, заявил сегодня, 30 ноября, вице-мэр Риги и пока еще однопартиец Шлесерса Андрис Америкс.

Основание Рижской партии - это вопрос первой половины следующего года, и желание войти в нее выразили разные люди. Эти люди хотят проявить себя в работе самоуправлений, пояснил Америкс. При этом создание городской партии напрямую связано с распадом ПРШ-ЛПП/ЛП и отпочкованием от этой политической силы регионального отделения, сообщил вице-мэр Риги. По его словам, возникла новая идея, что в Риге должна быть создана своя партия, так как столица Латвии, в отличие от других самоуправлений страны, таковой не имеет.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря состоится съезд ПРШ-ЛПП/ЛП, на котором, как предполагается будет принято решение о ликвидации этой организации. В партии есть разные мнения о ее будущем, но сценарий с ее ликвидацией - самый реальный, заявил в интервью газете Neatkarīgā Rīta avīze Шлесерс. "Таков был выбор избирателей, и было бы неправильно формально сохранять партию, об которую действующая власть вытирает ноги и винит во всех грехах", - сказал он. за своих бывших однопартийцев он не беспокоится, они продолжат политическую работу в регионах, где готовятся к предстоящим в 2013 году муниципальным выборам. "Думаю, что через три года региональные партии будут готовы создать новую общелатвийскую партию, которая обеспечит самоуправлениям серьезное представительство в правительстве", - сказал Шлесерс, дав понять, что именно в роли объединителя и предводителя муниципалитетов он может вернуться в политику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.