По факту ЧП в детсаду Екатеринбурга возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 30 ноября 2011, 15:17 — REGNUM  В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту ЧП в частном детском саду "Теремок", в котором двухлетний мальчик обварился кипятком. Как сообщили 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, ожоги второй степени он получил 25 ноября при мытье в душевой кабине. С полученными повреждениями мальчик был госпитализирован в Детскую городскую больницу №9 Екатеринбурга.

Следствием установлено, что владелицей данного частного детского сада является 26-летняя женщина, с которой у родителей мальчика был заключен договор возмездного оказания услуг на содержание и воспитание ребенка. По предварительным данным, в тот день она мыла малыша, однако на некоторое время отвлеклась. Это и стало причиной ЧП.

Дело возбуждено следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга по пункту."в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Максимальный срок наказания за это преступление составляет шесть лет лишения свободы. В следственном управлении подчеркнули, что в настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего и в ходе следствия действиям руководства детского сада будет дана процессуальная оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.